Самса из субпродуктов / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Самса из субпродуктов

Для приготовления ливерного фарша: легкое, сердце и печень в отдельности отваривают до готовности, охлаждают, пропускают через мясорубку, заправляют пассированным луком, перцем и белым жидким соусом, состоящим из пассированной муки, разведенной горячим мясным бульоном. 

Затем подготовленную таким способом массу хорошо перемешивают. 

Приготовление теста: муку насыпают горкой, делают углубление в виде воронки, кладут кусочек сливочного масла, добавляют солевой раствор и замешивают некрутое пресное тесто. Его раскатывают в форме колбасок и нарезают кусочками весом по 100 г, раскатывают в сочни, на которые укладывают приготовленный фарш. Тесто сворачивают, придавая треугольную форму, а затем выпекают в горячей духовке или жарочном шкафу на листах. 

Подают самсу из субпродуктов в горячем виде. 

Легкое - 370 г, сердце - 135 г, печень - 120 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, перец черный молотый, мука пшеничная (для соуса) - 0,5 ч. ложки, масло растительное - 5 ст. ложек, бульон мясной - 1/2 стакана. 

Для теста: мука пшеничная - 1 и 1/3 стакана, масло сливочное – 1 ст. ложка, вода - 4 ст. ложки, соль.
517