Кұырма самса (жареные пирожки) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Кұырма самса (жареные пирожки)

Замешивают пресное тесто, раскатывают его в виде кружочков, края теста смазывают яйцом, кладут фарш и защипывают в виде полумесяца. Жарят во фритюре. Для фарша мясо пропускают через мясорубку, обжаривают на жире, добавляют соль, черный молотый перец, припущенный рис, пассированный репчатый лук. Подают в горячем виде по 2 шт. на порцию. 

Баранина (котлетная масса) - 200 г, жир курдючный - 30 г, рис - 1 неполная ст. ложка, лук репчатый - 1 головка, жир кулинарный для обжарки - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль - по вкусу, яйцо для смазки - 1 шт., масло растительное для фритюра-1,5 стакана. 

Для теста: мука пшеничная -1 и 1/4 стакана, в т. ч. на подпыл - 1 ч. ложка, соль, вода - 1/3 стакана.
1042