Самса / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Самса

Баранину нарезают мелкими кусочками, добавляют мелкорубленный лук, воду, заправляют солью, черным молотым перцем и хорошо перемешивают. Из муки и воды с добавлением соли замешивают пресное крутое тесто, делят его на 10 кусочков весом 40-42 г и раскатывают на круглые лепешки. На середину лепешки выкладывают приготовленный фарш и кусочки курдючного сала, тесто завертывают в виде треугольника. Обратную сторону самсы сбрызгивают холодной водой и наклеивают на стенки тандыра, сверху снова сбрызгивают холодной водой, тандыр закрывают. 

Готовую самсу смазывают жиром. Самсу можно также выпекать в жарочном шкафу при температуре +300°С в течение 10 минут. Для этого укладывают ее на листы, а поверхность сбрызгивают водой. 

Баранина (лопатка, грудинка) мякоть - 320 г, лук репчатый - 2 головки средней величины, соль, черный молотый перец - по вкусу, вода - 2 ст. ложки, сало курдючное - 40 г, мука пшеничная - 2 стакана, в т. ч. на подпыл - 1ч. ложка, вода для теста - 1/2 стакана, соль, масло для смазки - 0,5 ст. ложки.
1476