Беляши с мясом по-казахски / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Беляши с мясом по-казахски

Готовое дрожжевое тесто разделывают на 12 лепешек, на середину каждой кладут фарш. Края защипывают, придают округлую форму с отверстием в середине. 

Для фарша мясо пропускают через мясорубку с крупной решеткой, добавляют мелконарубленный лук, соль, черный молотый перец, воду и перемешивают. Беляши укладывают на сковороду с раскаленным жиром отверстием вниз, жарят с двух сторон до готовности. 

Примечание: 1. При дозировании теста и для формовки беляшей рабочие столы и листы рекомендуется не подпылять мукой, а смазывать растительным маслом. 2. Вес теста для беляшей всех видов - 40 г, фарша-48 г. 

Говядина или баранина, (котлетная масса) - 450 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, перец черный молотый, соль, вода для фарша, масло растительное для жарки - 1/2 стакана. 

Для теста: мука пшеничная - 2 стакана, вода или молоко (для теста) - 3/4 стакана, дрожжи прессованные - 1 ч. ложка, сахар - 1 ч. ложка, соль.
967