Ет косылғап бүктеме (пирожки с мясом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Ет косылғап бүктеме (пирожки с мясом)

Тесто готовят так же, как и для пирожков с субпродуктами. 

Приготовление фарша: мясо пропускают через мясорубку, обжаривают с жиром до готовности, соединяют с пассированным репчатым луком, охлаждают, еще раз пропускают через мясорубку, заправляют солью и молотым перцем. 

Баранина или мясо сайги (мякоть) - 400 г, лук репчатый - 3-4 шт., средней величины, масло топленое - 1 ст. ложка, маргарин топленый - 1 ст. ложка, соль и специи - по вкусу, жир для обжаривания пирожков - 1 стакан. 

Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, масло растительное - 1 ст. ложка, яйца-2 шт., вода - 1 ст. ложка, сахар, соль.
506