Бүктеме (пирожки) с субпродуктами / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Бүктеме (пирожки) с субпродуктами

Из замешанного некрутого пресного теста, разделенного на 10 кусков весом примерно 33 г, раскатывают тонкие лепешки, на которые кладут фарш и завертывают их в виде полумесяца, защипывают и обжаривают во фритюре. Подают на одну порцию по 2 пирожка. 

Приготовление фарша: нарезанные печень, легкие, сердце обжаривают с добавлением репчатого лука и муки, затем тушат до готовности, охлаждают и пропускают через мясорубку, заправляют солью и перцем. Все тщательно перемешивают. 

Легкое - 240 г, сердце - 120 г, печень - 50 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 1 ч. ложка, жир для обжаривания - 1/2 стакана, соль и специи - по вкусу. 

Для теста: мука пшеничная - 1 стакан, масло растительное - 1 ст. ложка, яйца - 2 шт., молоко или вода - 1 ст. ложка, сахар - 1/2 ч. ложки, соль.
1203