Тұшпара (пельмени) по-казахски / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Тұшпара (пельмени) по-казахски

Из просеянной муки, яиц, соли и воды замешивают тесто. До разделки его выдерживают 30-40 минут. 

Мясо, курдючное сало и репчатый лук измельчают на мясорубке, добавляют воду, перец, соль и тщательно перемешивают. В холодильном шкафу готовый фарш можно хранить до разделки не более 1 часа. Тесто раскатывают в сочень толщиной 1,5-2 мм, нарезают на квадраты (50x50 мм), кладут фарш и сверху с угла на угол соединяют края. Отваривают пельмени в кипящей подсоленной воде (на 1 кг пельменей 4 литра воды и 20 г соли). 

Готовые пельмени всплывают на поверхность. Подают в кесе или глубокой тарелке с сантаном, катыком или сметаной. 

Конина, верблюжатина или мясо сайги - 400 г, сало курдючное - 100 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, перец красный молотый, соль - по вкусу. 

Для теста: мука пшеничная - 2,5 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. ложки.
1003