Тұшпара (пельмени) «Алатау» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Тұшпара (пельмени) «Алатау»

Тесто раскатывают толщиной 2-2,5 мм и нарезают квадратами 8x8 см. Мясо пропускают через мясорубку, смешивают с рубленым репчатым луком, маслом сливочным, добавляют холодную воду, соль, молотый черный перец и хорошо взбивают. На приготовленные квадратные сочни теста укладывают фарш, сгибают тесто вместе с фаршем по диагонали, защипывают длинные углы сочня, соединяют. В порционную мельхиоровую миску наливают подготовленный прозрачный бульон, дают вскипеть, кладут пельмени (несколько штук), закрывают крышкой, варят до готовности в течение 10-12 минут. 

Подают в этой же посуде. 

Говядина - 480 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, масло сливочное - 1 ст. ложка, вода для фарша - 1/4 стакана, соль и специи - по вкусу. 

Для теста: мука - 2,5 стакана, вода - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. ложки.
442