Манты из кислого теста / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Манты из кислого теста

Готовое безопарное кислое тес¬то делят на кусочки весом 20-25 г, раскатывают лепешку, на середину укладывают мясной фарш, защипывают, придавая изделию круглую форму, укладывают на решетку, варят на пару 35-40 минут. Манты из кислого теста более объемные, чем из пресного, и сочнее. 

Мука пшеничная - 2 стакана, вода для теста, соль - 1/2 ч. ложки, дрожжи прессованные - 1 ч. ложка, баранина или говядина (мякоть) - 500 г, лук репчатый - 3-4 головки средней величины, cало курдючное - 100 г, перец красный - 1/2 ч. ложки, соль - 1/2 ч. ложки, вода для фарша - 1/4 стакана, масло растительное для смазки решеток - 1 ст. ложка.
532