Асқабақ мантысы (манты с тыквой из пресного теста) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Асқабақ мантысы (манты с тыквой из пресного теста)

Тыкву нарезают мелкими кубиками, смешивают с нарезанным мелкими кубиками курдючным салом, мелконарубленным луком, заправляют солью и перцем по вкусу. 

Приготовление и подача мант с тыквой такие же, как и у мант с мясом. 

Тыква - 700 г, сало курдючное - 200 г, лук репчатый - 2 головки средней величины, соль и специи - по вкусу. 

Для теста: мука пшеничная - 2,5 стакана, вода - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч. ложки, масло растительное для смазки решеток - 1 ст. ложка.
1453