Манты с мясом и тыквой из пресного теста / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Манты с мясом и тыквой из пресного теста

Баранину или говядину мелко рубят, тыкву режут мелкими кубиками, добавляют мелконарезанное курдючное сало, воду, соль и молотый перец, все перемешивают. В остальном манты приготавливают так же, как и с бараниной. 

Мука - 2,5 стакана, вода для теста - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч. ложки, баранина или говядина - 400 г, тыква - 210 г, лук репчатый - 2 средние головки, сало курдючное - 50 г, перец красный молотый - по вкусу, вода для фарша - 1/4 стакана, соль, масло растительное для смазки решеток - 1 ст. ложка.
471