Манты с мясом из пресного теста / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Манты с мясом из пресного теста

Баранину и лук репчатый мелко рубят, добавляют холодную воду, соль, молотый перец и хорошо вымешивают. Замешивают пресное тесто, дают ему отлежаться, делят на куски весом 20 г, раскатывают круглые лепешки, на середину кладут мясной фарш, края теста защипывают. Готовые манты укладывают на смазанные жиром решетки, плотно закрывают крышкой и варят на пару в течение 35-40 минут (после закипания). Подают манты с уксусом и перцем. 

Примечание: при использовании нежирной баранины добавляют курдючное сало (10 г на порцию). В тесто можно добавить 1 яйцо. 

Баранина жирная - 600 г., лук репчатый - 3 головки средней величины, перец красный молотый - по вкусу, вода - 1/4 стакана, соль, масло растительное для смазки решеток - 1 ст. ложка. 

Для теста: мука - 2,5 стакана, вода - 1/2 стакана, соль - 1/2 ч. ложки
795