Сәбіз (морковь) «Әсем» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Сәбіз (морковь) «Әсем»

Морковь чистят и нарезают кружочками, кладут в сотейник, добавляют сливочное масло и припускают, затем добавляют бульон, дают закипеть, засыпают перебранный и промытый припущенный рис и доводят до готовности. 

Подают с катыком как второе блюдо, сверху посыпают бланшированным мелконарезанным джусаем. 

Морковь - 13 шт., масло сливочное - 1/2 стакана, бульон - 1 стакан, рис - 1/2 стакана, катык - 1 стакан, джусай - 1 пучок, соль и специи - по вкусу.
636