Қызылша (свекла) с қатықом (простоквашей) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Қызылша (свекла) с қатықом (простоквашей)

Запеченную в кожице свеклу очищают и нарезают соломкой или кубиками, кладут на противень, солят, добавляют слегка под¬жаренный лук, масло сливочное и жарят 5-10 минут. 

Подают на мелких тарелках, поливают катыком и посыпают мелкорубленным бланшированным джусаем. 

Свекла - 1 кг 540 г, масло сливочное - 1/2 стакана, лук - 1/2 головки, катык (простокваша) - 1 стакан и 2 ст. ложки, джусай 1 пучок, соль - по вкусу.
554