Көкөніс (овощное рагу с баклажанами) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Көкөніс (овощное рагу с баклажанами)

Нашинкованный репчатый лук пассируют на масле, добавляют очищенные от кожицы мелконарезанные баклажаны, картофель, помидоры, рубленую зелень петрушки, чеснок, перец, перемешивают и укладывают в противень или на сковороду и тушат до готовности при слабом нагреве. 

Подают в тарелке или кесе как второе овощное блюдо. 

Лук репчатый - 1,5 шт., масло растительное - 1/2 стакана, баклажаны - 800 г, картофель - 5 шт., помидоры - 300 г, зелень петрушки - 1 пучок, чеснок - 1 головка.
1636