Запеканка манкентская / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Запеканка манкентская

Вариант 1. 
Капусту нашинковать, добавить молоко, масло, потушить 15-20 минут, затем охладить, добавить яйца, соль, перемешать. Форму смазать маслом, посыпать сухарями и выложить в нее подготовленную капусту, разровнять, посыпать сухарями и запекать в жарочном шкафу или духовке в течение 15-20 минут. Подают в тарелке или кесе как второе блюдо. 

Капуста белокочанная - 1 кг 550 г, яйца - 3 шт., масло сливочное - 1,5 ст. ложки, сухари панировочные - 3 ст. ложки, молоко - 1/2 стакана. 

Вариант 2. 
Сырой очищенный картофель нарезают дольками, солят, перемешивают, дают постоять 5 минут, пока впитается соль, затем обсушивают чистой салфеткой и подрумянивают в горячем жире. Затем кладут картофель, нарезанную кусочками тыкву, лук, сметану, перемешивают, накрывают сковороду крышкой и ставят в горячую духовку на 40-50 минут. Подают так же, как в варианте 1. 

Картофель - 10 шт., тыква - 500 г, лук репчатый - 1 шт., масло сливочное или маргарин - 2,5 ст. ложки, сметана - 3/4 стакана.
649