Помидоры запеченные «Нежность» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Помидоры запеченные «Нежность»

Помидоры промывают, срезают часть мякоти у плодоножки и вынимают семенное гнездо. В образовавшееся отверстие кладут фарш: вареное мясо цыплят без кожи, яйцо вареное мелкорубленное, все перемешивают и заправляют майонезом. Подготовленные помидоры начиняют готовым фаршем, сверху поливают сметанным соусом, посыпают тертым сыром и запекают в жарочном шкафу. 

Подают блюдо со сметанным соусом. Репчатый лук нарезают дольками и заливают холодной водой. Доводят до кипения, сливают отвар, ошпаренный лук пассируют на масле вместе с мукой, затем вливают сметану и молоко. Полученную смесь прокипятить в течение 25-30 минут и протереть. Готовый соус подают горячим к запеченным помидорам. 

Помидоры свежие - 800 г, цыплята бройлерные - 300 г, яйца – 2 шт., майонез - 125 г, сыр твердый - 20 г, соус сметанный - 250 г.

Сметанный соус: лук репчатый - 4 шт., молоко - 1/2 стакана, сметана - 1 стакан, масло сливочное 2 ст. ложки, мука пшеничная - 1 столовая ложка.
501