Капуста по-манкентски / Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / ..На русском языке

Назад

Капуста по-манкентски

Нашинкованную капусту тушат с добавлением бульона, пассированного лука, томата-пюре, соли, перца, лаврового листа. Через 20-25 минут добавляют рис и тушат до готовности. Свежую капусту заправляют лимонной кислотой по вкусу. 

При подаче поливают растопленным сливочным маслом, посыпают солью, украшают кинзой или веточками зелени. 

Капуста свежая или квашеная - 800 г, лук репчатый - 2 головки, масло сливочное - 1 ст. ложка, масло растительное - 2 ст. ложки, томат-пюре - 2 ст. ложки, лимонная кислота - 0,5 г, бульон - 1 стакан, рис - 1/2 стакана.
668