Қауап (шашлык) рыбный по-эмбински / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Қауап (шашлык) рыбный по-эмбински

Рыбу разделывают на филе без кожи и костей, промывают, разрезают на куски весом примерно 20-25 г и нанизывают на шпажки из неокисляющегося металла или деревянные палочки по пять кусков. 

Между кусочками рыбы накалывают по 2-3 ломтика лука. 

Для приготовления маринада в воду засыпают молотый черный перец, лавровый лист и на плите доводят до кипения, отвар охлаждают, добавляют в него соль, уксусную кислоту и мелконашинкованный лук. Шпажки с нанизанными на них кусочками рыбы и лука в один ряд укладывают на противень или сковороду, заливают маринадом и выдерживают в течение не менее одного часа, промаринованный шашлык обжаривают в растительном масле на противне или на сковороде до образования корочки золотисто-желтого цвета.

Подают на порцию обычно по 2 шпажки со сложным гарниром. 

Рыба (осетр, белуга, севрюга, лосось, судак или сом) - 500-530 г, лук средней величины - 2 шт., масло растительное для обжарки - 1,5 ст. ложки. 

Для маринада: на 1 л воды (5 стаканов) - соль - 1,5 ст. ложки, перец черный молотый - 1/2 ч. ложки, лук очищенный средней величины - 1 шт., лавровый лист - 2 листика, уксусная кислота 80%-ная - 1ч. ложка.
504