Рыба, запеченная с рисовой кашей / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Рыба, запеченная с рисовой кашей

Готовят рассыпчатую рисовую кашу, не доводя ее до полной готовности. Шинкованный репчатый лук слегка обжарить на масле, сваренные вкрутую яйца измельчить, смешать с кашей, посолить, посыпать мелконарезанной зеленью петрушки. Подготовленную рыбу выпотрошить, тщательно промыть, обсушить чистой тканью и натереть солью. Заложить фарш (кашу с яйцами) в брюшко рыбы и зашить белыми нитками. Обвалять в муке, смешанной с молотыми сухарями. Выложить рыбу на противень, смазанный жиром, сбрызнуть растопленным маслом, подлить на противень 2 ложки воды. Запечь рыбу в духовом шкафу, периодически поливать туздыком (соусом), образующимся от жарения. 

Готовую рыбу положить на блюдо. 

Туздык готовят так: разбавить 1/4 стакана горячей воды сметаной, вскипятить и залить им рыбу. 

Рыба (ее ассортимент аналогичен блюду “Рыба, запеченная с картофелем”) - 1 кг, репчатый лук - 2 головки, крупа рисовая – 1 стакан, яйца - 2 шт., мука и молотые сухари - по 1 ст. ложке, масло - 3 ст. ложки, сметана - 3 ст. ложки, соль - по вкусу.
547