Рыба, запеченная с картофелем / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Рыба, запеченная с картофелем

Подготовленную и нарезанную порционными кусками (при необходимости) рыбу солят, перчат. Нарезают кубиками отварной картофель (не доведенный до готовности). Растирают сырое яйцо с маслом и разбавляют молоком. 

Рыбу укладывают в сотейник или противень с высокими бортами, закрывают слоем картофеля, солят, вливают смесь молока, яиц и запекают в духовом шкафу. 

Примечание: если это блюдо готовится из рыбного филе, время на его изготовление сокращается на 30 процентов. 

Треска, щука, сазан или карась - 1 кг, картофель - 300 г, масло - 3 ст. ложки, молоко - 3/4 стакана, яйца - 2 шт., соль и молотый перец - по вкусу.
548