Котлеты «Капчагайские» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Котлеты «Капчагайские»

Филе рыбы (без кожи и костей) слегка отбивают, солят, перчат, на середину укладывают охлажденное сливочное масло, кладут одну сырую макаронину длиной 5 см так, чтобы один конец ее служил “косточкой”, как в котлете отбивной. Затем заворачивают, панируют в муке, льезоне, пшеничных сухарях. При панировке в сухарях котлеты надо поворачивать в одну сторону, против часовой стрелки. Затем котлеты обжаривают во фритюре и подают со сложным гарниром, поливая маслом. Морковь для гарнира припускают. Картофель жарят крупными кубиками, горошек зеленый прогревают со сливочным маслом. 

Судак - 1 крупный, яйца - 2 шт., мука пшеничная - 2 ст. ложки, сухари панировочные пшеничные - 5 ст. ложек, масло сливочное - 4 ст. ложки, макароны длиной 5 см - 4 шт., масло растительное - 3/4 стакана, сложный гарнир - 800 г, соль и специи - по вкусу. 

Для сложного гарнира: морковь - 4 шт. средней величины, картофель - 4 шт. средней величины, жир кулинарный - 1 ст. ложка, зеленый горошек - 4 ст. ложки, масло сливочное для горошка - 1 ч. ложка.
796