Форель отварная «Шалкима» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Форель отварная «Шалкима»

Очищенную, потрошенную и промытую рыбу отваривают в слегка подсоленной воде вместе с очищенными кореньями (петрушка, морковь) и луком. В растопленное масло вливают горячий рыбный бульон, кладут мелконарезанные крутые яйца, лимонную кислоту, соль, перец и мелконарезанную зелень петрушки. Рыбу подают на блюде, поливают соусом и украшают маринованными яблоками. 

Форель - 3-4 шт., петрушка (корень) - 50 г, морковь - 1 шт. небольшой величины, лук репчатый - 1 головка небольшой величины, яблоки маринованные - 6-7 шт., соль и специи - по вкусу. 

Для соуса: сливочное масло - 2 ст. ложки, бульон рыбный - 1/4 стакана, яйца-3 шт., лимонная кислота на кончике ножа, перец и соль - по вкусу, зелень петрушки - 1/2 пучка.
557