Балық «Арман» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Балық «Арман»

Замаринованные в лимонной кислоте или в маринаде (как для шашлыка) куски рыбы панируют в муке и обжаривают основным способом. Картофель отваривают в кожуре, очищают и нарезают кружочками, лук нарезают кольцами. Все это обжаривают в отдельности. В керамические горшочки вначале укладывают половину нормы картофеля, затем обжаренные куски рыбы, обжаренный лук и снова картофель, заливают сметанным соусом с зеленым горошком, горловину горшочка накрывают слоеным тестом и запекают в духовом шкафу. Подают в горшочках. 

Судак или сазан (средней величины), мука пшеничная - 3,5 ч. ножки, масло растительное - 2 ст. ложки, картофель средней величины - 5 шт., лук репчатый - 2 головки средней величины, горошек зеленый консервированный - 1,5 стакана, соус сметанный - 500 г, тесто слоеное - 250 г, соль, специи. 

Соус сметанный: сметана - 0,5л, масло сливочное - 1 ст. ложка, мука - 2 ст. ложки, соль и специи - по вкусу. 

Муку слегка поджаривают без масла, охлаждают, смешивают с маслом, кладут в закипевшую сметану, размешивают, заправляют солью, перцем, варят 3-5 минут, затем процеживают.
877