Бұқтырылған балық (рыба тушеная) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Бұқтырылған балық (рыба тушеная)

Морковь и репчатый лук пассируют в масле, к ним добавляют бульон, огурцы соленые без кожицы и семян, капусту, тушат до готовности. В конце тушения добавляют черный перец-горошек и филе рыбы с кожицей и реберными костями и доводят до готовности. 

Подают с томатами и рубленой зеленью. 

Сазан мелкий, судак мелкий - 4 шт. или сом мелкий - 600 г, масло растительное - 3 ст. ложки, лук репчатый - 2 головки средней величины, морковь - 1 шт. средней величины, бульон рыбный - 1 стакан, огурцы соленые - 2 шт. средней величины, капуста свежая - 1 кочан, томаты - 3-4 шт. средней величины, соль, зелень, специи - по вкусу.
1449