Піскен балық (рыба отварная) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Піскен балық (рыба отварная)

Филе рыбы с кожей, без костей, морковь и картофель нарезают кубиками, в сотейнике растапливают жир, укладывают подготовленные морковь, картофель, сверху рыбу, на нее - пассированный репчатый лук и томат-пюре. Заливают кипятком так, чтобы жидкость покрывала продукты. Варят с добавлением специй при слабом кипении. 

Подают в глубоких тарелках, посыпают мелкорубленной зеленью.

Сазан, карп или судак - 1 шт., или сом - 800 г, лук репчатый - 1 головка, морковь - 1 шт. средней величины, масло растительное – 2 ст. ложки, томат-пюре - 0,5 стакана, маргарин сливочный топленый - 5 ст. ложек, вода - 1 стакан, картофель - 6 шт. средней величины, зелень, соль, специи - по вкусу.
617