Мясные фрикадельки с орехами и изюмом / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Мясные фрикадельки с орехами и изюмом

Мясо (желательно говядину) пропустить через мясорубку, добавить измельченную зелень петрушки, черный перец, яйца, соль по вкусу и приготовить фарш. Перемешать и разделить на фрикадельки (шарики). Затем раскатать в муке и начинить фаршем, приготовленным из измельченных орехов и изюма (в равных частях). Приготовленные таким образом фрикадельки выложить на противень или сковороду, добавить немного воды и жиру и поставить в духовку. Как только зарумянится верхняя сторона фрикаделек, перевернуть. После готовности, выключив духовку, дать им постоять в ней в течение 6-10 минут. 

Мясо - 1100 г, яйца - 3 шт., орехи, изюм - 200 г, мука - 120 г, зелень - 2 пучка, вода - 100 г, жир - 50 г, соль и перец - по вкусу
1030