Баранина по-алматински / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Баранина по-алматински

Баранью корейку нарезают по два кусочка на порцию, маринуют 5-6 часов в уксусе, затем обжаривают в жире. 

Подают с отварным рисом и припущенной с томатом-пюре морковью. Украшают маринованным луком, огурцами и помидорами. 

Баранья корейка - 1,5 кг, жир для обжарки - 4 ст. ложки, рис - 1 стакан, огурцы свежие средней величины - 2 шт., помидоры свежие средней величины - 3 шт., лук репчатый - 2 головки средней величины. 

Маринад для лука: уксус 3%-ный - 1/4 стакана, сахар-песок - 1 ст. ложка. 

Для пропускания моркови: жир - 2 ст. ложки, томат-пюре - 1 ст. ложка неполная, морковь - 1 шт. средней величины.
1003