Бұқтырылған қой шеги (тушеные бараньи кишки) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Бұқтырылған қой шеги (тушеные бараньи кишки)

Обработанные бараньи кишки сплетают косичками, заливают водой и отваривают. После этого укладывают на сковороду с распущенным маслом, посыпают молотым перцем, солят, заливают бульоном или горячей водой так, чтобы кишки были полностью покрыты, добавляют томат-пюре и тушат в духовом шкафу до готовности. Подают с гарниром как второе блюдо или как горячую закуску, поливая соусом. Можно добавить соленый огурец. 

Кишки - 1300 г, масло сливочное - 3 ст. ложки, томат-пюре - 4 ч. ложки, соль, перец молотый - по вкусу, гарнир - картофель фри.
789