Қой шеги (кишки бараньи) запеченные / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қой шеги (кишки бараньи) запеченные

Обработанные бараньи кишки тщательно промывают, кладут в кастрюлю, добавляют морковь, петрушку (корень), заливают подсоленной водой и отваривают. Сваренные кишки откидывают на дуршлаг или сито для стекания воды и мелко нарезают. Мелконашинкованные лук и чеснок припускают в кулинарном жире до мягкости, прибавляют черный молотый перец, мелко нарезанные кишки, томат-пюре и мелконашинкованный джусай или зелень. Все тщательно перемешивают, выкладывают на противень или сковороду, добавляют бульон, в котором варились кишки, и запекают в духовом шкафу (+ 180°С), доводят до полуготовности. Затем кишки заливают яйцами, взбитыми с мукой и молоком. Посолив по вкусу, запекают вторично (при +220°С) до образования румяной корочки и готовности. Готовые кишки нарезают на порции по 2-3 куска и подают к столу. 

Кишки - 1,5 кг, морковь - 3 шт. средней величины, корень петрушки - 1 пучок, лук репчатый - 3 головки, чеснок - 5 зубчиков, жир кулинарный - 1/2 стакана, перец черный молотый и соль - по вкусу, яйца - 3 шт., мука пшеничная - 2/3 стакана, молоко цельное - 1 стакан.
4118