Бесбармак «Жайляу» / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Бесбармак «Жайляу»

Мясо молодого барашка разделывается по частям, желудок обрабатывается, и все мясо солят и укладывают в него. Добавляется перец, небольшое количество репчатого лука, кладется баранья голова. В выходное отверстие желудка вставляется бедренная полая кость для выхода пара при варке. 

Затем весь желудок обвязывают чистой марлей, закладывают в котел, заливают холодной водой и варят примерно 2-2,5 часа на медленном огне. В процессе варки можно подливать бульон. 

Казахи готовили такой бесбармак на костре. Причем на месте прогоревшего костра делали углубление в золе и помещали туда желудок, завернутый в кожу. Такое кушанье было непередаваемым по вкусу. 

Этот бесбармак вкусный и сочный, поэтому сорпы и туздыка специально не требуется, и в полевых условиях их и не подают.
677