|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мясаАлматы үйрегі (утка по-алматински)Обработанную утку разделывают на порции по 1-2 куска, солят, посыпают молотым перцем (черным), укладывают в кастрюлю, заливают пивом и маринуют в прохладном помещении в течение 8-12 часов. Затем кастрюлю с уткой в маринаде ставят на плиту, дают вскипеть и проваривают при слабом кипении около часа. Утку вынимают из маринада и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, в духовом шкафу доводят ее до готовности.Яблоки разрезают на части, припускают в масле.
Утку подают с припущенными яблоками, поливая маринадом, в котором тушилась утка.
Утка - 1 кг, масло топленое - 1/4 стакана, пиво "Жигулевское" - 1 стакан, яблоки - 4 шт., масло сливочное - 1,5 ч. ложки, соль, специи - по вкусу.
|