Алматы үйрегі (утка по-алматински) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Алматы үйрегі (утка по-алматински)

Обработанную утку разделывают на порции по 1-2 куска, солят, посыпают молотым перцем (черным), укладывают в кастрюлю, заливают пивом и маринуют в прохладном помещении в течение 8-12 часов. Затем кастрюлю с уткой в маринаде ставят на плиту, дают вскипеть и проваривают при слабом кипении около часа. Утку вынимают из маринада и обжаривают с двух сторон до образования румяной корочки, в духовом шкафу доводят ее до готовности. 

Яблоки разрезают на части, припускают в масле. 

Утку подают с припущенными яблоками, поливая маринадом, в котором тушилась утка. 

Утка - 1 кг, масло топленое - 1/4 стакана, пиво "Жигулевское" - 1 стакан, яблоки - 4 шт., масло сливочное - 1,5 ч. ложки, соль, специи - по вкусу.
1230