Шашлык из птицы / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Шашлык из птицы

Вариант 1. 
Подготовленную тушку курицы рубят на кусочки, перемешивают с мелконарубленным репчатым луком, черным пер¬цем, солью, сухим виноградным вином и ставят на 2-3 часа в прохладное место. 

Замаринованное мясо нанизывают по 5-6 кусочков на шпажку и жарят на мангале над раскаленными углями. Курица - 1 шт., лук репчатый - 3 шт. средней величины, вино сухое - 1/2 стакана, соль, перец черный молотый. 

Вариант 2. 
Подготовленные тушки цыплят разрезают на 4 части, солят, перчат, смазывают майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом и мелкорубленным чесноком, нанизывают на шпажки и обжаривают на мангале над раскаленными углями. 

Цыпленок - 2 шт., масло сливочное - 2 ст. ложки, майонез - 1/2 стакана, чеснок - 4-5 зубчика, соль, перец черный молотый.
384