Тостық (грудинка) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Тостық (грудинка)

С бараньей грудинки снимается мясистая широкая полоска, разрезается вдоль на две половинки, надевается на шпажки и обжаривается над раскаленными углями. В процессе обжарки поливается солевым раствором. Обжаренная грудинка снимается со шпажек и нарезается тонкими ломтиками. Гарнируется овощами. 

Если используется мясо старого животного, то перед жаркой его предварительно отваривают до полуготовности. 

Баранина - 650 г, лук репчатый - 1 головка средней величины, томаты свежие - 4-5 шт., огурцы свежие - 2 шт., капуста маринованная - 100 г, солевой раствор - 1 стакан (на 4 стакана воды 3 ч. ложки соли), перец красный молотый - 5 г.
525