Мясо по-казахски с домашней птицей / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Мясо по-казахски с домашней птицей

Обработанную тушку домашней птицы (курица, гусь или индейка) опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят до готовности. В процессе варки в сорпу опускают морковь, лук репчатый, солят. 

Готовую тушку разрезают на порционные куски, укладывают на блюдо, поливают туздыком. 

Отдельно в пиале подают сорпу. 

Курица или утка - 1 шт., гусь или индейка - 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. для бульона и 1 шт. для туздыка, соль, специи - по вкусу.
478