|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мясаМясо по-казахски с домашней птицейОбработанную тушку домашней птицы (курица, гусь или индейка) опускают в кипящую подсоленную воду, доводят до кипения и варят до готовности. В процессе варки в сорпу опускают морковь, лук репчатый, солят.Готовую тушку разрезают на порционные куски, укладывают на блюдо, поливают туздыком.
Отдельно в пиале подают сорпу.
Курица или утка - 1 шт., гусь или индейка - 1/2 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 шт. для бульона и 1 шт. для туздыка, соль, специи - по вкусу.
|