Палау с рыбой по-каспийски / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Палау с рыбой по-каспийски

Филе рыбы без кожи и костей нарезают по одному куску на порцию и обжаривают в растительном масле до готовности. Готовую рыбу вынимают, и на оставшемся жире пассируют морковь, лук репчатый, томат, заправляют перцем, солью, лавровым листом и заливают рыбным бульоном. Когда овощи закипят, засыпают хорошо промытый рис, доводят до кипения. Готовят и подают так же, как и плов с домашней птицей. 

Осетрина, белуга, севрюга, лосось, судак или сом - 600 г, рис - 2 стакана, морковь - 6 шт., лук репчатый - 3 головки, масло растительное- 1,5 стакана, томат-пюре — 1 ч. ложка, соль, специи - по вкусу.
511