Мейиз палау (плов с изюмом) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Мейиз палау (плов с изюмом)

В раскаленном жире обжаривают баранину, добавляют нарезанные соломкой морковь и репчатый лук, заправляют солью и перцем, перемешивают, затем кладут половину подготовленного риса, на него - изюм, а затем оставшийся рис запивают кипящей водой и варят при медленном кипении под плотно закрытой крышкой до готовности. 

Подают на большом блюде, украшают веточками зелени. 

Баранина - 300 г, лук репчатый - 3 головки средней величины, морковь - 6-7 шт., рис - 2 стакана, вода - 3 стакана, изюм (киш-миш) - 2/3 стакана, соль и специи - по вкусу.
570