Палау с изюмом и курагой / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Палау с изюмом и курагой

Рис перебирают, хорошо промывают, заливают подсоленной холодной водой и оставляют набухать. Набухший рис отваривают до полуготовности и откидывают на дуршлаг. Изюм и курагу перебирают, промывают и припускают с добавлением топленого масла и сахара, затем перемешивают с откинутым рисом, помещают в толстенную посуду и доводят до готовности на слабом огне при плотно закрытой крышке. 

Перед подачей плов хорошо перемешивают и укладывают на табак (блюдо) горкой. 

Рис - 2 стакана, масло топленое - 3/4 стакана, изюм - 1/2 стакана, курага - 15-20 шт., сахар-песок - 2 ст. ложки, соль - по вкусу.
515