|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мясаПалау «Актау»Мясо для плова варится целым куском до готовности. Отдельно в казане в раскаленном масле обжаривают крупнонарезанный лук до темно-коричневого цвета, затем лук вынимают и в оставшемся жире обжаривают морковь и лук, добавляют перец красный, процеженный бульон, доводят до кипения и варят овощи до полуготовности.В кипящий бульон засыпают хорошо промытый, предварительно замоченный рис, дают ему закипеть, слегка помешивая, пока не исчезнет влага, плотно закрывают крышкой и варят на медленном огне до готовности.
Готовый плов перемешивают, выкладывают горкой на блюдо, сверху кладут вареное мясо, нарезанное мелкими кусочками.
Говядина или баранина - 600 г, рис - 2 стакана, морковь - 6 шт., лук репчатый - 3 шт., масло растительное - 1 стакан, соль, специи - по вкусу, бульон - 3 стакана.
|