Палау с домашней птицей (курица, утка, гусь, индейка)
Мясо домашней птицы рубят с косточками и обжаривают с луком до готовности. Отдельно в растопленном жире обжаривают шинкованную соломкой морковь, корень петрушки, лук репчатый, добавляют красный молотый перец, соль, заливают бульоном. После закипания засыпают хорошо промытый рис и варят до исчезновения влаги на поверхности риса, затем прокалывают в нескольких местах и ставят на слабый огонь, плотно прикрыв крышкой.
Готовый плов хорошо перемешивают. Кладут горкой на блюдо, сверху - куски жареной птицы.
Мясо птицы с костями - 600 г, масло растительное - 1 стакан, если используется мясо кур и индеек, и 3/4 стакана при использовании мяса утки или гуся. Лук репчатый- 3 головки, корень петрушки - 2 шт., морковь - 6шт., рис - 2 стакана, соль, специи - по вкусу, вода или сорпа (бульон) - 3 стакана.
1228 |
|