Қалдыма / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Қалдыма

Охлажденное мясо конины отваривают на медленном огне одним куском до готовности, нарезают кубиками средних размеров. Одновременно замешивают не очень крутое тесто, раскатывают на колбаски диаметром 1 см, от них отрывают небольшие кусочки, скручивают их в ракушки и отваривают в бульоне. Отваренные ракушки укладывают на блюдо, сверху - нарезанное кубиками мясо, поливают соусом-туздыком (туздык готовят как в блюде "Бесбармак"). 

Мясо охлажденное - 1 кг. 

Для теста: охлажденный бульон - 1/2 стакана, яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. ложки, мука -2,5 стакана. 

Для туздыка: лук репчатый -1 большая головка, соль и перец - по вкусу.
469