Бараньи ножки с катыком (простоквашей) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Бараньи ножки с катыком (простоквашей)

Бараньи ножки нужно предварительно обработать: опалить, бланшировать (ошпарить) и отбить копыта. Затем их хорошо промывают, кладут в кастрюлю, заливают водой, солят и варят до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Сваренные ножки вынимают шумовкой или дуршлагом, отделяют мясо от костей и кладут его опять в бульон, чтобы оно не остыло. При подаче на стол в каждую тарелку кладут катык, на него - нарезанное на порции мясо, рядом укладывают сложный гарнир и сверху смазывают красной пассировкой (раскаленное растительное масло, смешанное с красным молотым перцем). 

Бараньи ножки - 4-5 шт., катык - 1,5 стакана, масло растительное - 1 ст. ложка, перец красный молотый, соль - по вкусу, гарнир овощной - 400 г.
570