Бұжбан / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Бұжбан

Припущенное мясо, сало внутреннее, печень нарезают мелкими кусочками, смешивают с сухой пассированной мукой, добавляют соль и черный перец. Массу заправляют в толстые кишки, причем заполняют свободно, концы оболочки прошивают деревянными шпильками. Бужбан кладут в котел с водой и варят. При варке периодически перекладывают, переворачивают, местами прокалывают шпильками. Бужбан по готовности подают нарезанным в тарелках, гарнируют кружочками репчатого лука и посыпают рубленой зеленью кинзы. 

Можно подавать к столу в охлажденном виде. 

Сало баранье внутреннее - 200 г, баранина - 200 г, печень баранья - 150 г, мука пшеничная обойная - 1 стакан, кишки бараньи толстые - 400 г, лук репчатый - 3 головки средней величины, чеснок - 1 головка, зелень кинзы - 1 пучок, соль и специи - по вкусу.
470