Жұмыртқа әсіп / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Жұмыртқа әсіп

Рассыпчатую рисовую кашу соединяют с пассированным репчатым луком, солят, вводят взбитые яйца, хорошо вымешивают и этим фаршем заправляют кишки. Концы асипа перевязывают шпагатом, заливают холодной водой и варят 30-35 минут.  Готовую колбасу охлаждают, подают нарезанной кружочками. 

Рис - 1 стакан, яйца - 10 шт., маргарин - 3 ст. ложки, лук репчатый - 3 головки, кишки бараньи - 600 г, соль, специи - по вкусу.
445