Әсіп из домашней птицы с изюмом (или с курагой) / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Әсіп из домашней птицы с изюмом (или с курагой)

Филе подготовленных тушек кур, уток, гусей или индейки пропускают через мясорубку со средней решеткой, солят и тщательно вымешивают. Из желатина, томатной пасты, соли, черного перца и растертого чеснока готовят смесь, которую соединяют с промытым изюмом или курагой, затем с готовым фаршем и снова все перемешивают.  

На лист целлофана укладывают фарш, тщательно выравнивая в четырехугольный пласт, и плотно завязывают в виде батона колбасы, чтобы при варке не допустить попадания воды. Варят на водяной бане 2 часа 50 минут с момента закипания. Охлаждают под прессом 8-10 часов.  

Филе птицы - 920 г, изюм или курага - 0,5 стакана, томат-паста - 0,75 стакана, чеснок - 3 зубчика, желатин - 1 ст. ложка или 2 ч. ложки, перец и соль - по щепотке. 

Примечание:1. По этой технологии и рецептуре можно готовить әсіп из телятины с изюмом или курагой; 2. Филе птицы можно нарезать брусочками, выложить их на целлофане, а изюм или курагу разложить вторым слоем, разровнять, завернуть, как указано в технологии.
975