Әсіп из домашней птицы
Мякоть курицы или индейки, или гуся без кожи пропускают через мясорубку, в фарш добавляют пассированный репчатый лук, растертый желатин, яйца, измельченный внутренний жир, бульон, соль, перец. Хорошо взбивают и полученным фаршем набивают бараньи кишки или кожицу от шейки курицы, утки, индейки или гуся, или заворачивают в целлофан, придавая форму колбасного батона, перевязывают шпагатом и тушат 1,5 часа.
Подают әсіп с овощным гарниром.
Мясо птицы - 1200 г, лук репчатый - 2 головки, желатин - 1,5 ст. ложки, жир внутренний - 150г, яйца - 3 шт., бульон- 1 стакан, гарнир овощной - 200 г.
1930 |
|