|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мясаӘсіп с мозгамиПодготовленную баранину и мозги пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, в полученный фарш добавляют мелконарубленный репчатый лук и промытый рис, заправляют солью, перцем и хорошо взбивают, добавляя воду.Фаршем набивают кишки, перевязывают шпагатом, в нескольких местах прокалывают поварской иглой и варят в подсоленной воде в течение 1 часа.
Подают в горячем и холодном виде с овощным гарниром.
Кишки бараньи - 600 г, мозги - 200 г, баранина - 150 г, рис - 2/3 стакана, лук репчатый - 3-5 головок, вода - 1/2 стакана, соль, специи - по вкусу.
|