Әсіп с мозгами / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Әсіп с мозгами

Подготовленную баранину и мозги пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, в полученный фарш добавляют мелконарубленный репчатый лук и промытый рис, заправляют солью, перцем и хорошо взбивают, добавляя воду. 

Фаршем набивают кишки, перевязывают шпагатом, в нескольких местах прокалывают поварской иглой и варят в подсоленной воде в течение 1 часа. 

Подают в горячем и холодном виде с овощным гарниром. 

Кишки бараньи - 600 г, мозги - 200 г, баранина - 150 г, рис - 2/3 стакана, лук репчатый - 3-5 головок, вода - 1/2 стакана, соль, специи - по вкусу.
866