Әсіп жареный на углях / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мяса

Назад

Әсіп жареный на углях

Мясопродукты пропускают через мясорубку, сало нарезают мелкими кубиками, добавляют мелконарубленный лук, чеснок, соль, перец - все тщательно перемешивают. 

Фаршем наполняют обработанные бараньи кишки, нарезанные длиной 15 см, оба конца завязывают, образуя кольцо, надевают на шпажку и жарят над раскаленными углями. 

Подают әсіп целиком. 

Кишки бараньи - 400 г, баранина - 250 г, сало курдючное или внутреннее - 75 г, сердце - 100 г, почки бараньи - 50 г, печень баранья - 120 г, лук репчатый - 3-4 шт. средней величины, чеснок - 2 зубчика, соль, специи - по вкусу.
1981