|
![]()
Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.
|
Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из мясаӘсіп из субпродуктовВариант 1.Бараньи кишки вывернуть, тщательно промыть. Мякоть баранины, сердце, легкое, печень пропустить через мясорубку, добавить репчатый лук, припущенный рис, соль, молотый черный перец - все хорошо перемешать и добавить воду. При помощи колбасного шприца или вручную начинить подготовленные кишки фаршем, завязать шпагатом с обеих сторон и опустить в кипящую соленую воду. Варить 1 час.
Баранина - 150 г, сердце - 200 г, легкое - 300 г, печень баранья - 170 г, сало курдючное - 150 г, лук репчатый - 2 большие головки, рис припущенный - 1 стакан, вода для фарша - 1 стакан, кишки бараньи - 1200 г, соль, специи - по вкусу.
Вариант 2.
Подготовленные субпродукты нарезают кубиками, соединяют с бульоном, мелкорубленным луком, желатином, солью, черным молотым перцем, хорошо вымешивают и полученным фаршем наполняют кишки. Варят на пару 2 часа, охлаждают под прессом.
Сердце - 700 г, легкое - 430 г, рубец - 570 г, желатин растертый - 2 ст. ложки, бульон - 3/4 стакана, соль, специи - по вкусу. Кишки бараньи - 1500 г.
Вариант 3.
Мясо, жир-сырец, селезенку и лук репчатый мелко рубят или пропускают через мясорубку, добавляют рисовую крупу, перец, соль, воду и все перемешивают. Подготовленным фаршем заправляют кишки, концы которых завязывают ниткой, заливают холодной водой и варят 60 минут.
Әсіп можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
Баранина - 500 г, жир-сырец - 100 г, селезенка - 200 г, лук репчатый - 4 шт., крупа рисовая - 350 г, вода для фарша - 2 стакана, перец молотый, соль - по вкусу, кишки бараньи - 1100 г.
Вариант 4.
Почки вымачивают. Мякоть мяса пропускают через мясорубку, селезенку, почки и легкое нарезают мелкими кусочками, добавляют обжаренный на внутреннем жире репчатый лук, отваренный до полуготовности рис, соль, перец и перемешивают с добавлением воды.
Полученным фаршем заполняют подготовленные кишки, концы которых завязывают шпагатом и варят при медленном кипении около 1 часа. Готовый әсіп подают как в холодном, так и в горячем виде с репчатым или зеленым луком.
Кишки бараньи - 1000 г, мясо жирное - 500 г, селезенка - 1 шт., почки - 2 шт., легкие - 200 г, лук репчатый - 3-4 головки, жир внутренний - 200 г, вода холодная - 1 стакан, рис - 1 стакан, соль, специи - по вкусу.
|