Балық әсіп
Филе рыбы без кожи и костей пропускают через мясорубку, добавляют мелкорубленные лук и чеснок, майонез, размягченное сливочное масло, хорошо растертый желатин, солят, перчат и всю массу хорошо перемешивают, посыпают мукой и заворачивают в целлофан в форме батона. Батон на концах и по всей длине обвязывают шпагатом. Әсіп варят на пару до готовности. Охлаждают под прессом не менее 1 часа.
Подают әсіп с овощным гарниром.
Белуга или севрюга - 1,2 кг, судак - 1,6 кг, или сазан 1,5 кг, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез - 1 стакан, желатин - 1,5 чайные ложки, мука в/с - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки. Соль, перец - по вкусу. Гарнир овощной - 800 г.
1970 |
|