Балық әсіп / Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы
rus / eng / kaz


Вы можете добавить свою пословицу. После модерации она попадет в нашу базу пословиц.










Казахская кухня — Қазақ тамағы / Вторые блюда из рыбы

Назад

Балық әсіп

Филе рыбы без кожи и костей пропускают через мясорубку, добавляют мелкорубленные лук и чеснок, майонез, размягченное сливочное масло, хорошо растертый желатин, солят, перчат и всю массу хорошо перемешивают, посыпают мукой и заворачивают в целлофан в форме батона. Батон на концах и по всей длине обвязывают шпагатом. Әсіп варят на пару до готовности. Охлаждают под прессом не менее 1 часа. 

Подают әсіп с овощным гарниром. 

Белуга или севрюга - 1,2 кг, судак - 1,6 кг, или сазан 1,5 кг, лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2-3 зубчика, майонез - 1 стакан, желатин - 1,5 чайные ложки, мука в/с - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки. Соль, перец - по вкусу. Гарнир овощной - 800 г.
1970